Monitoring dan Evaluasi Kegiatan Dinas Sosial Kabupaten Pakpak Bharat

Jumat, 13 Juli 2018

Pejabat struktural dan fungsional umum di lingkungan Dinas Sosial melaksanakan rapat monitoring dan evaluasi pelaksanaan kegiatan serta penyerapan anggaran bertempat di aula Dinas Sosial Kabupaten Pakpak Bharat dipimpin langsung oleh Plt. Kepala Dinas Sosial Ishak Simon, S.Sos (11/07).

Untuk Belanja Tidak Langsung penyerapan anggaran sebesar 54,25% sedangkan untuk Belanja Langsung penyerapan anggaran sampai akhir TW II masih 40,27% dikarenakan kegiatan yang terlaksana masih kegiatan-kegiatan yang bersifat rutin dan sampai pada akhir TW II untuk penerimaan, dilaporkan Realisasi PAD yang bersumber dari TPU sebesar 10,35%.

Plt. Kepala Dinas Sosial menegaskan bagi para PPTK agar kegiatan yang akan dilaksanakan di TW III direncanakan dan dikerjakan dengan baik sesuai dengan perencanaan awal kegiatan tersebut sehingga pelaksanaan kegiatan dimaksud berjalan dengan baik dan tepat sasaran.

Diakhir rapat monitoring evaluasi penyerapan anggaran dan pelaksanaan kegiatan tersebut Plt. Kepala Dinas Sosial kembali menegaskan tentang disiplin dan kinerja aparatur sipil negara agar semakin ditingkatkan untuk mendukung tercapainya visi dan misi Dinas Sosial Kabupaten Pakpak Bharat.