PELAKSANAAN KEGIATAN PENDIDIKAN DAN PELATIHAN BAGI PENCARI KERJA

Selasa, 25 September 2018

Dinas Sosial Kabupaten Pakpak Bharat melaksanakan Kegiatan Pelatihan Pengolahan Daur Ulang Sampah Program Perluasan dan Pengembangan Kesempatan Kerja Tahun Anggaran 2018.

Pelatihan Pengolahan Daur Ulang Sampah dilaksanakan selama 3 hari pada tanggal 19 September s/d 21 September 2018 yang diikuti sebanyak 40 orang peserta yang semuanya merupakan masyarakat Kabupaten Pakpak Bharat. Para peserta sangat antusias mengikuti kegiatan pelatihan karena mereka dilatih untuk mendaur ulang sampah rumah tangga menjadi benda-benda yang memiliki nilai jual ekonomis.

Plt. Kepala Dinas Sosial Kabupaten Pakpak Bharat Bapak Ishak Simon, S.Sos pada acara Pembukaan Kegiatan Pelatihan Pengolahan Daur Ulang Sampah berpesan kepada seluruh peserta agar pelatihan yang telah dilaksanakan oleh Pemerintah melalui Dinas Sosial Kabupaten Pakpak Bharat dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan kesejahteraan sosial ekonomi keluarga dan menciptakan wirausaha baru dan juga lapangan pekerjaan baru.

Diakhir acara Kegiatan Pelatihan Pengolahan Daur Ulang Sampah, Plt. Kepala Dinas Sosial Ishak Simon, S.Sos didampingi Kepala Bidang Tenaga Kerja Eulisa Manik, SH, MM selaku Pejabat Pelaksana Teknis Kegiatan menyerahkan bantuan berupa bahan dan peralatan kepada peserta pelatihan.