Kadis Sosial Kab. Pakpak Bharat Kunjungi Rumah Warga Yang Tidak Layak Huni di Desa Ulumerah

Jumat, 13 Maret 2020

Kepala Dinas Sosial Kab. Pakpak Bharat Kunjungi Rumah Warga Yang Tidak Layak Huni di Desa Ulumerah. Salah satu keluarga kurang mampu yang tinggal rumah tidak layak huni di desa Ulumerah kec stu julu yang sempat viral di media sosial mendapat perhatian dari berbagai pihak dan untuk memastikan kondisi yang sebenarnya kepala dinas sosial langsung turun melihat kondisi yang sebenarnya. Dari hasil pengamatan ditemukan bahwa kondisi rumah warga tersebut memang sangat memprihatinkan, namun dari hasil wawancara dengan warga tersebut, mereka baru pindah ke rumah tersebut sekitar 2 tahun terakhir dan sebenarnya sudah ada niat untuk membangun hal ini terlihat dari bahan bahan yang sudah tersedia berupa beberapa lembar seng baru, papan,closet dan batu padas. Kepala dinas berjanji akan memberikan bantuan berupa tenaga untuk membangun bila bahan tersebut sudah tersedia dan memungkinkan untuk di bangun.