Kunjungan Kasih ke Desa Simbruna dan Tanjung Meriah

Kamis, 4 Agustus 2022

Cita cita Pemerintah Kabupaten adalah masyarakat yang Kinin Nduma , masyarakat bisa menikmati pelayanan dari setiap lini yang disediakan oleh Pemerintah, baik itu dari sektor ekonomi, pendidikan keamanan dan kesehatan. Dinas Sosial merupakan bagian dari Pemerintahan Kabupaten Pakpak Bharat berupaya memberikan pelayanan kepada masyarakat melalui pemberian bantuan alat Disabilitas. Bapak Bupati Pakpak Bharat Franc Benhard Tumanggor didampingi Bapak Kepala Dinas Sosial Supardi Padang,SP,MM melakukan kunjungan dan ramah tamah ke Desa Simbruna dan dan Tanjung Meriah. Selain mendengarkan keluhan dari masyarakat, beliau juga menyerahkan bantuan kepada Rusli Boangmanalu  berupa kursi roda di Desa Simbruna dan di Desa Tanjung Meriah diberikan 1 buah kursi roda kepada Murni Solin dan tongkat T kepada Sabar Situmorang dan Jamot Berutu. Semoga pemberian bantuan tersebut dapat membantu aktifitas sehari – hari. Bapak Franc Benrhard mengatakan “bantuan serupa ini sengaja kami sediakan guna bisa membantu saudara-saudara kita, para orangtua lanjut usia , penyandang cacat dan lainnya yang membutuhkan untuk meringankan beban mereka, agar kiranya mereka juga bisa lebih menikmati dan memaknai arti sebuah kehidupan , kebersamaan dan persaudaraan”.