Profil Organisasi

Pembentukan Dinas Sosial, Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Pakpak Bharat berdasarkan Peraturan Daerah Kabupaten Pakpak Bharat 3 Tahun 2005 tentang organisasi dan tata kerja dinas daerah Kabupaten Pakpak Bharat. Sebelumnya Dinas Sosial, Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Pakpak Bharat bergabung dengan Dinas Kesehatan dan Kesejahteraan Sosial yang dibentuk berdasarkan Peraturan Daerah Nomor 2 Tahun 2007.

Batas-batas wilayah Dinas Sosial, Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Pakpak Bharat adalah sebagai berikut :

• Sebelah Utara : Lahan Pertanian Masyarakat
  • Sebelah Selatan : Kantor Kesehatan
  • Sebelah Barat : Lahan Pertanian Masyarakat
  • Sebelah Timur : Kantor Inspektorat

Fasilitas Dinas Sosial, Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kab. Pakpak Bharat:

• Gedung dan sarana penunjang administrasi perkantoran (Meubeleir, Komputer, Printer dll.)
  • Jaringan Listrik, Air Bersih, Telepon dan Internet.
  • Gudang, ruang penyimpanan Dapur Umum Lapangan (DUMLAP).
  • Area Parkir
  • Aula
  • Peralatan audio visual
  • Toilet/Kamar Kecil.
  • Buku Peraturan Perundang Undangang.

Adapun tingkat pendidikan Pegawai Negeri Sipil Dinas Sosial, Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Pakpak Bharat dapat dilihat pada tabel sebagai berikut :

Tingkat Pendidikan Jumlah
PNS Pekerja Lepas